鳥取カレーの素

鳥取カレーの素
鳥取カレーの素鳥取カレーの素
カレー風味調味料

鳥取カレーの素

鳥取の自然が育んだ二十世紀梨・砂丘らっきょう・砂丘ごぼう・国産(小麦粉、ニンニク、粗糖、ハチミツ)使用のあらゆる料理の素

●カレーライス

〈4〜5皿分/材料:鳥取カレーの素1袋、肉200g、タマネギ中2個、ニンジン中1本、水3カップ、ニンニク1かけ〉

  1. 厚手鍋にサラダ油を熱しタマネギの薄切りを弱火でよく炒め一度取り出す。
  2. サラダ油かバターを熱しニンニクを入れて肉、野菜、1を入れて、塩コショウをして炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで中火〜弱火で煮込む。
  4. 煮込んだらいったん火を止め「鳥取カレーの素」を入れて、溶かしながらとろ火で焦げ付かないように時々まぜながらとろみがつくまで煮込む。
  5. ※ルウは一旦火を止めてから混ぜると溶けやすくなります。

●うどん・鍋

だし汁をとり、お好みの野菜や肉を入れて煮込み、「鳥取カレーの素」(適量)を入れて、最後に塩や醤油で味を調えてください。 ★煮物、焼き飯等の仕上げに入れれば、一挙に「鳥取カレー」の味と香りが広がり食欲増進、家庭団欒にもつながります。魚料理にも合います。鯖、秋刀魚の煮付けはオススメです。

1袋120g入り(約5人前)の価格:600(消費税別・送料別)
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製品情報

  • 内容量:120g(約5人前)
  • 発売元:鳥取カレー研究所
  • 備 考:着色料、保存料、科学調味料は使用しておりません。